На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

7iucntx2vbw0zg845hqad3rmfs61jlek (700x463, 46Kb)

Ингредиенты
Кефир 150 мл
яйца 2 штуки
кабачок 200 грамм
мука 150 грамм
соль 1/4 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
зелень по вкусу, рубленная 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 30-40 грамм
Процесс приготовления
Яйца взбить с солью, добавить кефир, перемешать.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать.
Добавить к кефирно-яичной смеси, добавить зелень и перемешать. Всыпать просеянную мук и раст. масло, перемешать, в последнюю очередь добавить соду.
Для первого блина, смазать сковороду раст. маслом, налить порцию теста и распределить по кругу. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх