На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Беляши

Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши – рецепт очень популярный. Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста по составу начинки.

.. Давайте сегодня приготовим Беляши по классическому рецепту.

Беляши



Ингредиенты:
Фарш свинина/говядина (говядина или баранина) – 500 гр
Лук репчатый – 250 гр
Мука в/с – 600 гр
Дрожжи сухие инстантные – 5 гр или 1,5 ч.л.
Вода – 330-350 гр
Сахар – 40 гр
Соль – 10 гр + 5 гр для начинки
Масло растительное – 20 гр + масло для фритюра
Перец черный молотый – 1 ч.л.

Беляши


Рецепт приготовления:
Муку просеять в чашу комбайна-тестомеса или глубокую миску. Добавить сахар, дрожжи и 10 грамм соли.

Беляши


Перемешать сухие ингредиенты и влить теплую воду. Замесить тесто в комбайне или вручную.

Беляши


Влить растительное масло и продолжить замес еще 10 минут.

Беляши


Тесто округлить, поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа для подъема.

Беляши


Подошедшее тесто обмять, снова округлить и оставить в тепле еще на 1,5 часа.

Беляши


После окончательного подъема тесто обмять и разделить на 16 частей. Из каждой части сформировать шарик.

Беляши


Фарш смешать с мелко рубленым луком, добавить 1-2 столовые ложки воды, соль, перец и тщательно отбить

Беляши


Шарики разминать на столе в лепешку, делая края более тонкими. На центр выкладывать 1-2 столовые ложки начинки или разделить сразу начинку на 16 частей.

Беляши


Защипывать края теста по кругу, в виде “гармошки”, оставляя в центре отверстие.

Слегка приплюснуть заготовку беляша.

Беляши

 

Беляши


В глубокой сковороде, казане или фритюрнице разогреть растительное масло. Выложить 3-4 беляша отверстием вниз и жарить до румяной корочки,

Беляши


затем перевернуть, добавить в отверстие каждого беляша по 1 чайной ложке кипящего масла из сковороды и жарить до появления румяной корочки с обратной стороны.

Беляши


Подавать горячими!

Беляши


Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх