На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СОУС КАРРИ

029d62e62badc05f5f280c52dfa3a2d5 (600x400, 155Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Бульон мясной - 1 стакан 
Порошок Карри - 2 ст.л. 
Сливки - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (большого размера) 
Яблоко зеленое - 1 шт.(большое) 
Чеснок - 3 дольки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Горчица готовая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам.

Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. 

 

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить соус «Карри» в домашних условиях.

Ингредиенты для соуса «Карри»

 

Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Порезать лук и чеснок

 

Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Поджарить лук

 

К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

Всыпать муку

 

Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Влить бульон

 

Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.

Всыпать карри

 

Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.

Положить тёртое яблоко

 

Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.

Влить сливки

 

Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

Готовый соус «Карри»

 

Приятного аппетита!

Рецепт соуса «Карри»

 

Фото соуса «Карри»

наверх