На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

 

загружено (700x466, 345Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
творог 300 г
сахар 2 ст. л.
крупа манная 2 ст.л.
молоко коровье 50 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
вяленая вишня 1 горсть
вишня для подачи
сметана для подачи
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу.

Только вишню добавьте в конце. Почему - см. шаг 4. Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.

Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.

Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.

Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.

Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.

наверх