На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Суп-гуляш

Такой суп-гуляш оценит любой мужчина! Наваристый бульон отлично дополнит смесь ароматных специй, что сделает вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сельдерей стебель 1 шт;
  • Говядина 400 гр;
  • Паприка сладкая 1 ст. л;
  • Перец красный острый ⅓ ч. л;
  • Мускатный орех молотый ¼ ч.
    л;
  • Базилик сушеный ⅓ ч. л;
  • Тмин молотый ¼ ч. л;
  • Вода 1,5 литра;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Сухари по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем говядину и нарезаем крупными кубиками.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

  4. К готовому луку добавляем паприку и даем пропитаться.

  5. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем к луку.

  6. Также выкладываем в кастрюлю говядину, мелко нарезанный сельдерей и выдавленный через пресс чеснок.

  7. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне.

  8. Чистим картофель и нарезаем кубиками.

  9. Добавляем в суп картофель, базилик, перемешиваем и через 3 минуты добавляем тмин, мускатный орех, острый красный перец. Все перемешиваем.

  10. Солим по вкусу и варим до мягкости картофеля.

  11. Готовый суп-гуляш разливаем по тарелкам, украшаем сухариками и подаем.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх