Такой суп-гуляш оценит любой мужчина! Наваристый бульон отлично дополнит смесь ароматных специй, что сделает вкус еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель 400 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сельдерей стебель 1 шт;
- Говядина 400 гр;
- Паприка сладкая 1 ст. л;
- Перец красный острый ⅓ ч. л;
- Мускатный орех молотый ¼ ч. л;
- Базилик сушеный ⅓ ч. л;
- Тмин молотый ¼ ч. л;
- Вода 1,5 литра;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Сухари по вкусу.
Приготовление:
-
Моем говядину и нарезаем крупными кубиками.
-
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
-
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
-
К готовому луку добавляем паприку и даем пропитаться.
-
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем к луку.
-
Также выкладываем в кастрюлю говядину, мелко нарезанный сельдерей и выдавленный через пресс чеснок.
-
Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне.
-
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
-
Добавляем в суп картофель, базилик, перемешиваем и через 3 минуты добавляем тмин, мускатный орех, острый красный перец. Все перемешиваем.
-
Солим по вкусу и варим до мягкости картофеля.
-
Готовый суп-гуляш разливаем по тарелкам, украшаем сухариками и подаем.
***
Приятного аппетита!