На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Куриная печёнка в азиатском стиле

Идея этого блюда возникла так сказать, с двух сторон. Первая идея родилась из желания сделать что-то азиатское, пряное и желательно быстрое, ибо гости. А вторая мысль была из серии «наш ответ Чемберлену» — ровно неделей раньше, я была в гостях у друзей, которые должны превратиться теперь в моих гостей.
И кормили они нас безумно вкусными пряными свиными ребрышками.
А раз известен вкус — то проще угодить. И тут обе идеи сошлись на куриной печенке — ибо и быстро, и по вкусу сочетается идеально со всеми специями.

kurinaja-pechjonka-v-aziatskom-stile (600x400, 223Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 500 граммов куриной печенки — 2 сантиметра корня имбиря — 3 зубчика чеснока — 2-3 столовых ложки оливкового масла — 0,5 чайной ложки порошка карри — кайенский перец по вкусу, примерно одна треть чайной ложки — щепотка молотого душистого перца — щепотка молотой гвоздики — щепотка молотой корицы — соль по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Самой готовки на 20 минут, но надо учесть, что подготовка к готовке — плюс 15 минут. Но в итоге, то все равно получается что за полчаса у вас оригинальное и вкусное блюдо. Куриная печёнка в азиатском стиле Почистите и измельчите корень имбиря и чеснок. Можно на терке, но я предпочитаю порубить ножом. Печенку помыть, порезать на куски, но не мелкие, а достаточно крупные. Поэтому печенку для этого рецепта надо найти хорошую, не мелкую и уже слипшуюся. Поплоше можно и на паштет. А вот здесь нам нужна такая что покрупнее и одна к одной. В закрывающийся контейнер сложить куски печенки, карри, кайенский перец, чеснок, имбирь, влить оливковое масло. Как следует перемешать, потом потрясти закрытый плотно контейнер.
Дать постоять этой смеси минут 15 минимум. Куриная печёнка в азиатском стиле Сразу сделаем смесь специй, чтобы потом не отвлекаться, ибо жарка займет считанные минуты. смешайте молотую гвоздику, душистый перец, соль и корицу. У меня не было времени искать молотые версии этих специй, поэтому ступка мой друг. Истолкла и корицу и гвоздику и душистый перец:) Получилось довольно интересно, не совсем однородно. А вот теперь пора разогреть большую сковороду, желательно антипригарную, либо для подстраховки чуть смазать сковороду маслом. Выложить печенку из контейнера, вместе с пряным маслом и специями. Обжарить с двух сторон на сильном огне 5 минут до румяной корочки. Будьте аккуратны с печенкой, переворачивая ее. Она в нежной пленочке и может развалиться, поэтому как с хрустальной вазой. Посыпьте зарумяненную печенку подготовленной смесью специй, готовьте еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, и дать потомиться еще 5 минут. Подавать немедленно теплой. Причем с учетом быстроты приготовления, можно все ингредиенты подготовить заранее и эффектно приготовить печенку уже при гостях Куриная печёнка в азиатском стиле
Ссылка на первоисточник
наверх