На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Перенье

 

Этот рецепт узнала совсем недавно, впервые попробовала в этом году. Результат является чем-то средним между вареньем и соусом, прекрасно сочетается с мясом, сыром, да и на кусочек обжаренного хлеба к утреннему кофе мне очень нравится.

Перенье Рецепт, Перец, Заготовки, Варенье, Соус, Длиннопост

Итак, берем 10 шт сладких перцев. В оригинальном рецепте перец строго красный, но у нас он стоит каких-то невменяемых денег, в отличие от умеренно оранжевой Ласточки.

Что удобно, можно взять всяческие кривые, косые и прочую некондицию.

Перенье Рецепт, Перец, Заготовки, Варенье, Соус, Длиннопост

Горький перец. Его количество и качество зависит от вашей любви к острому. Я брала умеренно жгучий и довольно крупный, который продают везде. Одной штуки мало (хотя тоже вкусно), пробую с двумя.

Он, кстати, обычно как раз красный, но сегодня в округе приключился какой-то катаклизм, пришлось брать, что дают.

Перенье Рецепт, Перец, Заготовки, Варенье, Соус, Длиннопост

Весь перец моем, чистим, режем на кусочки и кладем в кастрюльку. Если у вас очень острый перец, лучше надеть перчатки, я обхожусь без этого.

Перенье Рецепт, Перец, Заготовки, Варенье, Соус, Длиннопост

Насыпаем стакан сахарного песка и оставляем минут на 20 подумать и пустить сок. За это время можно прибрать кухню и просто отдохнуть. Стакан не убираем, он еще понадобится.

Перенье Рецепт, Перец, Заготовки, Варенье, Соус, Длиннопост

Добавляем еще стакан сахара, полстакана яблочного уксуса (или лимонного сока) и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем, варим до загустения (часа два).

При варке советуют открыть окно, не наклоняться над кастрюлей при помешивании. Совет тоже относится к очень острой версии.

Перенье Рецепт, Перец, Заготовки, Варенье, Соус, Длиннопост

Выход продукта - около литровой банки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх