На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

 

Очень простой и доступный вариант приготовления перекуса – печеночные оладьи. Вообще нежная и сочная куриная печень готовится очень быстро. Ее можно просто пожарить с лучком и наслаждаться ярко выраженным печеночным вкусом.

А можно добавить лук и муку и получить новое оригинальное блюдо – печеночные оладьи.

Приготовь такие оладушки со сметано грибным соусом – тебе обязательно понравится!

332f521ae63ea184a2dd22dc88d7b36c_shutterstock_115517296 (660x480, 393Kb)

 

Печеночные оладьи – ингредиенты:

400 г куриной печени,
1 яйцо,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Печеночные оладьи – приготовление:

1. Куриную печень пропусти через мясорубку вместе с чесноком и одной луковицей. Добавь в печеночный фарш яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешай.

2. Выкладывай тесто ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

3. Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь.

4. Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и готовь, пока не выпарится жидкость.

5. В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще пару минут.

6. Готовые печеночные оладьи смажь сметанно-грибным соусом и подавай.

Приятного аппетита!

наверх