На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЛЕТНИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Берем 160 гр мягкого сливочного масла+200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара взбиваем, добавляем 2 крупных яйца +250 мл молока и еще взбиваем до однородности.Отдельно смешиваем 320 гр просеянной муки+ 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр)+ щепотку соли и добавляем в молочную массу.Вымешиваем хорошо.Тесто выливаем в разъемную форму( на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх и посыпаем их коричневым сахаром ( можно и простым).

Диаметр формы 24 см. Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут до сухой лучинки .Даем пирогу полностью остыть. Очень вкусный, мягкий ,ароматный пирог!!

наверх