На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

1588_0 (596x619, 147Kb)

Скажем прямо – это не диетический суп, но все дело в умеренности. Просто съешьте меньшую порцию, если вы так следите за своей талией. Но сколько удовольствия вы получите за столом!

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:

- 2 ч. л. оливкового масла;
- 400 г колбасы без оболочки;
- 120 г бекона (примерно 4 ломтика), нарезанного на мелкие кусочки;
- 1 чашка нарезанного желтого лука (1 маленькая луковица);
- 400 г куриного бульона;
- 2 чашки воды;
- 600 г картофеля, очищенного и нарезанного на ломтики толщиной в 0,5 см;
- 1 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. семян укропа, слегка раздавленных;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 чашки смеси молока со сливками;
- 1 1/2 чашки нарезанной утрамбованной капусты;
- Мелко тертый сыр для сервировки, по желанию.

Итальянский суп

Итальянский суп

Приготовление 

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием, на среднем огне.
2. Покрошите колбасу на кусочки размером 2,5 см и добавьте в кастрюлю. Варите, помешивая, до готовности. Переложите колбасу на тарелку или форму для выпечки, покрытую бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
3. Добавьте нарезанный кубиками бекон в кастрюлю, поставьте на плиту и варите 3 мин., помешивая время от времени.
4. Добавьте к бекону нарезанный кубиками лук и варите до тех пор, пока бекон не будет готов и лук не станет полупрозрачным – это займет около 3-5 мин.
5. Добавьте куриный бульон, воду, нарезанный ломтиками картофель, сахар, семена укропа, соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и добавьте вареную колбасу. Закройте кастрюлю крышкой и кипятите на медленном огне, помешивая, пока картофель не станет почти готовым, приблизительно 10-15 мин.
6. Добавьте капусту и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а капуста – нежной, это займет примерно 5-10 мин. Добавьте смесь молока со сливками и прогрейте все вместе. Ложкой или черпаком удалите лишний жир с поверхности супа, если это необходимо.

Подавайте суп теплым, с сыром.

Вы можете заменить бекон куриной грудкой, взять меньше картофеля, и получите более диетический вариант супа.

А если вы любитель резкой пищи, можно добавить в суп перец.

Ссылка на первоисточник
наверх