На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Все в Бишкеке заказывают это блюдо: рецепт вкуснейшего плова-пирога

Как в домашних условиях приготовить хан-плов.

Мы знакомим вас с национальной кухней. Как приготовить хан-плов.

Существует немало вариантов этого блюда, в нашем видеорецепте представлен самый простой.

Для восьми порций потребуются следующие продукты:

  • филе говядины — 1 кг
  • рис длиннозерный — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь красная и желтая — по 500 г
  • растительное масло — 150 г
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • нут (турецкий горох) — полстакана
  • тесто (как на мясной пирог)
  • соль и перец — 10 г
  • молотая зира (кумин) — по вкусу

Рис несколько раз промыть под проточной водой и замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Филе говядины разделать на небольшие куски. В казане с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо.

Когда мясо покроется коричневой корочкой, добавить морковь, нут, литр воды или бульона и тушить 40 минут. После выложить рис и влить теплую воду, чтобы она покрыла содержимое казана. Добавить специи, перемешать. Как только рис впитает воду, положить промытую головку чеснока и стручки перца. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут на слабом огне.

Тесто необходимо раскатать диаметром 50 сантиметров. Обильно смазать растительным маслом форму для запекания, выстелить в ней раскатанное тесто и выложить на него содержимое казана. После закрыть рис тестом и снова смазать растительным маслом.

Разогреть духовку до 300 градусов и запекать хан-плов 20 минут. При подаче выложить его на блюдо и разрезать на восемь частей.

Общее время приготовления — два часа.

Ссылка на первоисточник
наверх