На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Куриное филе су-вид в мультиварке

Приехав в гости к родителям, обнаружила, что они купили мультиварку. С этим зверем я раньше не сталкивалась, да и вообще люблю готовить все на плите, но меня заинтересовало то, что она может поддерживать определенную температуру. На ум сразу же пришел су-вид (продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше).

Представляю вам мою вариацию куриного филе в мультиварке "аля" су-вид. По сути самый главные ингредиент - куриное филе, вы можете просто добавить к нему соль и перец и перейти сразу же к пункту про мультиварку.

Нам потребуется:

- куриное филе

- соевый соус

- горчица

- перец молотый

- перец чили хлопьями

- имбирь свежий или молотый

- приправа к курице

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Как я и писала выше, курицу вы можете замариновать как вам угодно. Тут уж дело вкуса.

Я смешала соевый соус с чайной ложкой горчицы, солью, перцами, кусочком мелко рубленного имбиря и приправой к курице.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Главное в приготовление в су-виде это то, чтобы продукт, который вы готовите на прямую не соприкасался с водой. В идеале для этого используется вакууматор, но так как у меня его нет я использовала обычную упаковку с застежкой «Зип-лок». Если у вас ее нет, можете использовать рукав для запекания или на крайний случай обмотать пищевой пленкой с парочку слоев. Потому что если вода попадет к курице это будет обычная варка и весь шарм рецепта пропадет.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Далее наливаем в мультиварку воду. Ее должно быть достаточное количество, чтобы покрыть нашу курочку.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Выставляем режим мультиповар, ставим температуру 70 - 75 градусов на время 20 минут.

А дальше все зависит от мощности вашей мультиварки. Лично у меня за 20 минут курица только начала готовится, поэтому я поставила ее еще на 20 минут. После достала, разрезала самый большой кусок и поняла, что она почти готова, поэтому оставила еще на 10 минут. В итоге курочка готовилась 50 минут. Вы можете сразу же ставить на 50 минут или играться как я. Решать вам.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Пока филе готовится сделаем соус. Этот пункт не обязателен, курочка получается вкусной сама по себе. Но уж больно я люблю разные соуса.

Нам потребуется:

- соус на основе томатной пасты или же сама томатная паста

- соевый соус

- мед

- уксус яблочный или же любой другой, главное не обычный столовый

- горчица

- чеснок сушенный

- имбирь сушенный

- лук

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

В идеале ржем лук мелким кубиком, но так как я ленивая жопа, просто берем и используем блендер. К луку я сразу же кидаю столовую ложку горницы. Горчицу можете использовать любую. Так же я порубила кусочек свежего имбиря и добавила к луку.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост
Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Далее в сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем томатный соус, добавляем три столовые ложки соевого соуса, ложку меда, порубленный лук, чайную ложку чеснока с имбирем и две ложки уксуса. Если у вас есть копченная паприка, то добавьте и ее чайную ложку.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Перемешиваем и ставим на мелкий огонь. Пробуем как по вкусу и корректируем его под себя. Варим минут 15 постоянно перемешивая. После добавляем бокал пива и опять варим минут 20-30 до той консистенции которой вам хочется. Не забываем, что по остыванию соус еще загустеет.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост
Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Тем временем филе уже приготовилось. Достаем его и проверяем на готовность. Это все же не говядина и не утиное филе, так что смотрим, чтобы не было внутри розового мяса.

Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост
Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост
Куриное филе су-вид в мультиварке еда, рецепт, мультиварка, кулинария, су-вид, курица, длиннопост

Прошу прощения за качество фото, оказывается фотографировать и одновременно готовить куда сложнее, чем я думала.

Ссылка на первоисточник
наверх