На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"

 

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом.

Просто и гениально!

pirog_lenivec-35651 (700x447, 51Kb)

 

Для начала берем фарш. В него добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень, зеленый лук, перчим и солим по вкусу.


pirog_lenivec-prv3_35638 (138x138, 19Kb)

Далее берем лаваш.


pirog_lenivec-prv3_35639 (138x138, 14Kb)

На лаваш равномерно выкладываем фарш.


pirog_lenivec-prv3_35640 (138x138, 20Kb)

Лаваш с фаршем аккуратно сворачиваем в трубочки.


pirog_lenivec-prv3_35641 (138x138, 18Kb)

Готовим теперь заливку. Взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.


pirog_lenivec-prv3_35642 (138x138, 14Kb)

Трубочки из лавашей сворачиваем в кастрюле., примерно таким вот образом.


pirog_lenivec-prv3_35644 (138x138, 13Kb)

И заливаем.


pirog_lenivec-prv3_35646 (138x138, 15Kb)

Далее запекаем в духовке, либо ставим в микроволновую печь на специальный режим, примерно на 60 минут. после того как пирог испекся оставим настояться ему около 15 минут. И выкладываем (перевернув кастрюлю) на блюдо.


pirog_lenivec-prv3_35649 (138x138, 18Kb)

Как видите - все просто и гениально. Дно кастрюли, которую используем как формочку, не забудьте смазать маслом, чтобы у пирога появилась красивая корочка.

Кстати, вместо фарша в начинку можно добавлять что угодно - грибы, картошку, ветчину, бекон и все все на что способна ваша фантазия

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх