Главный нюанс при приготовлении- все составляющие должны быть нарезаны на одинаковые по размеру кубики. Очень сытный, вкусный салат. К тому же чрезвычайно полезный для здоровья благодаря наличию в своем составе морепродуктов. Может подаваться как самостоятельное блюдо.
Продукт: Кол-во (на рецепт, гр.
):Сыр Голландский 150
Петрушка (зелень) 20
Кальмар (филе) 150
Лимон 60
Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) 150
Майонез 60 для заправки
Яблоко 200
Креветки 150
Яйцо куриное 80
Крабовые палочки 150
Приготовление
Готовые кальмары в полосках нарезать кубиками
Такими же кусочками нарезать крабовые палочки
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать на кусочки.
Кубиками нарезать яблоки, отваренные яйца, сыр.
Добавить кукурузу, немного лимонного сока, майонез. Все хорошо перемешать.
Подавать к столу, украсив блюдо целыми креветками, кружочками лимона, зеленью петрушки.