

Чтобы не думать в течение рабочей недели об ужинах, стоит заранее выбрать вкусные и простые блюда на скорую руку. Подборка из 5 разнообразных вариантов позволит вам после длительного трудового дня не ломать голову над меню. При этом все предложенные решения готовятся просто и быстро, так что у вас останется еще уйма времени на отдых и личную жизнь. Рыбные наггетсы, аппетитная запеченная куриная грудка, жареные пельмени, макароны с капустой или пышный омлет с фаршем – вот только несколько достойных версий.
Рыбные наггетсы

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда на скорую руку нужны:- мука – 100 г;
- растительное рафинированное масло – 300 мл;
- рыбное филе – 500 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- специи – по мере необходимости.
Способ приготовления
Такая рыбка получается очень аппетитной, а готовится элементарно.- Подготовить необходимые ингредиенты.

- Ополоснуть рыбное филе. Обсушить.

- Нарезать рыбку полосками. Поперчить их и посыпать солью.

- Насыпать в отдельные миски панировочные сухари и муку. В отдельной плошке взбить яйца.

- Обмакнуть наггетсы первым делом в муку. Стряхнуть лишнее.

- Окунуть в яичную «болтушку».

- Обсыпать сухарями.

На заметку! Чтобы корочка получилась наиболее лакомой и хрустящей, стоит дважды обмакивать рыбку в яйце, муке и сухарях.
- Разогреть растительное масло в сотейнике. Отправить туда заготовки. Жарить до появления румяной корочки.

- Выложить наггетсы на бумажные салфетки.

Запеченная куриная грудка с аджикой и вином

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое быстренькое лакомство, необходимы:- сметана 10% - 1 ст. л.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- аджика – 120 мл;
- белое сухое вино – 200 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления
Готовится это повседневное блюдо очень просто и много времени у вас не займет.- Разморозить мясо.

- «Запечатать» мясо, обжарив его на раскаленной сковороде без масла.

- Отправить филе в форму для запекания. Влить вино. Смешать сметану с аджикой. Полить соусом мясо.Отправить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10. Убавить нагрев и запекать еще столько же.

Жареные пельмени

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого неприхотливого блюда необходимы:- пельмени – 600 г;
- соль – 3 щепотки;
- растительное масло – 50 г;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления
Если вы решите приготовить такое блюдо, ничего сложного делать вам точно не придется.- Подготовить все продукты.

- Взять сковороду с высокими бортиками. Влить и раскалить масло. Выложить туда пельмени. Посолить их и хорошенько перемешать.

- Обжаривать на среднем огне 3 минутки. Перевернуть все пельмешки. Закрыть крышкой. Жарить еще минут 5.

- Перемешать еще раз. Жарить под крышкой еще около 3 минут.

- Шумовкой выложить жареные пельмени на тарелку. Посыпать измельченной зеленью.
