На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку


Чтобы не думать в течение рабочей недели об ужинах, стоит заранее выбрать вкусные и простые блюда на скорую руку. Подборка из 5 разнообразных вариантов позволит вам после длительного трудового дня не ломать голову над меню. При этом все предложенные решения готовятся просто и быстро, так что у вас останется еще уйма времени на отдых и личную жизнь.
Рыбные наггетсы, аппетитная запеченная куриная грудка, жареные пельмени, макароны с капустой или пышный омлет с фаршем – вот только несколько достойных версий.

Рыбные наггетсы

Отличный вариант для ужина – незатейливые рыбные наггетсы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на скорую руку нужны:
  • мука – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 300 мл;
  • рыбное филе – 500 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по мере необходимости.

Способ приготовления

Такая рыбка получается очень аппетитной, а готовится элементарно.
  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Ополоснуть рыбное филе. Обсушить.
  1. Нарезать рыбку полосками. Поперчить их и посыпать солью.
  1. Насыпать в отдельные миски панировочные сухари и муку. В отдельной плошке взбить яйца.
  1. Обмакнуть наггетсы первым делом в муку. Стряхнуть лишнее.
  1. Окунуть в яичную «болтушку».
  1. Обсыпать сухарями.
На заметку! Чтобы корочка получилась наиболее лакомой и хрустящей, стоит дважды обмакивать рыбку в яйце, муке и сухарях.
  1. Разогреть растительное масло в сотейнике. Отправить туда заготовки. Жарить до появления румяной корочки.
  1. Выложить наггетсы на бумажные салфетки.
Вот и всё! Можно подавать к столу.

Запеченная куриная грудка с аджикой и вином

Невероятно аппетитной получается куриная грудка, которую можно на скорую руку запечь с аджикой и вином.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое быстренькое лакомство, необходимы:
  • сметана 10% - 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • аджика – 120 мл;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

Готовится это повседневное блюдо очень просто и много времени у вас не займет.
  1. Разморозить мясо.
  1. «Запечатать» мясо, обжарив его на раскаленной сковороде без масла.
  1. Отправить филе в форму для запекания. Влить вино. Смешать сметану с аджикой. Полить соусом мясо.Отправить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10. Убавить нагрев и запекать еще столько же.
Как видно, готовится такое мясо очень просто, а получается отменным.

Жареные пельмени

Еще один вариант блюда на скорую руку – жареные пельмени.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого неприхотливого блюда необходимы:
  • пельмени – 600 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • растительное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления

Если вы решите приготовить такое блюдо, ничего сложного делать вам точно не придется.
  1. Подготовить все продукты.
  1. Взять сковороду с высокими бортиками. Влить и раскалить масло. Выложить туда пельмени. Посолить их и хорошенько перемешать.
  1. Обжаривать на среднем огне 3 минутки. Перевернуть все пельмешки. Закрыть крышкой. Жарить еще минут 5.
  1. Перемешать еще раз. Жарить под крышкой еще около 3 минут.
  1. Шумовкой выложить жареные пельмени на тарелку. Посыпать измельченной зеленью.
Ссылка на первоисточник
наверх