На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ

 

Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом!

Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе.

Очень сытно и вкусно!

6c35157e72eb (399x600, 50Kb)

 

Филе свежей семги (или свежемороженной) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки 20% (100 мл. – в яично-сливочную заливку, 100 мл. – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко 3,2% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпина
(размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут.
На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,


ea39ea9142b4 (332x500, 37Kb)

на неё слой лука и шпината.


98cbbe87b97b (332x500, 49Kb)

Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).


f7b1f1d21a16 (332x500, 49Kb)

Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой.
Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.


1ecd49ecc489 (332x500, 34Kb)

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.


Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Подавать на стол немедленно.
Можно украсить зеленым луком или укропом.


ec538844af49 (436x600, 55Kb)

 

наверх