
Лепешки из картофеля по-скандинавски.
Отличный способ утолить голод по дороге на дачу или в поездках в другие города. Не требуют особых навыков в кулинарии. Приготавливаются довольно быстро из самых простых натуральных ингредиентов.
Перед приготовлением следует заготовить следующие ингредиенты:
картофель – 0,7 — 0,8 кг;
яйцо- 1-2 шт. (в зависимости от размера яйца);
мука пшеничная – 100 — 150 грамм;
растительное масло (очищенное рафинированное) — 1 ст. ложка;
соль — 0,5 чайной ложки ;
молотый чёрный перец — по вкусу.

2. Размять картофель в картофельное пюре без комочков.
3. Добавить в получившееся пюре соль, перец, яйцо и муку.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице или разделочной доске соответствующего размера на толщину 3-4 мм.

6. Вырезать при помощи неглубокой тарелки круглые лепешки.
Проткнуть лепешки вилкой в нескольких местах.
6. Выложить полученные заготовки на противень, покрытый специальной пергаментной бумагой.
7. Выставить противень в разогретый до 200-220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать 15-20 минут до готовности.
Когда лепешки немного остынут, их можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!