На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Скандинавские картофельные лепешки

Скандинавские картофельные лепешки. лепшки, рецепт, выпечка, скандинавская кухня, длиннопост

Лепешки из картофеля по-скандинавски.

Отличный способ утолить голод по дороге на дачу или в поездках в другие города. Не требуют особых навыков в кулинарии. Приготавливаются довольно быстро из самых простых натуральных ингредиентов.

Перед приготовлением следует заготовить следующие ингредиенты:

картофель – 0,7 — 0,8 кг;

яйцо- 1-2 шт. (в зависимости от размера яйца);

мука пшеничная – 100 — 150 грамм;

растительное масло (очищенное рафинированное) — 1 ст. ложка;

соль — 0,5 чайной ложки ;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Процедура приготовления:

1. Картофель следует очистить от кожуры и отварить на медленном огне до готовности.

Скандинавские картофельные лепешки. лепшки, рецепт, выпечка, скандинавская кухня, длиннопост

2. Размять картофель в картофельное пюре без комочков.

3. Добавить в получившееся пюре соль, перец, яйцо и муку.

4. Замесить мягкое тесто.

5. Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице или разделочной доске соответствующего размера на толщину 3-4 мм.

Скандинавские картофельные лепешки. лепшки, рецепт, выпечка, скандинавская кухня, длиннопост

6. Вырезать при помощи неглубокой тарелки круглые лепешки.

Проткнуть лепешки вилкой в нескольких местах.

6. Выложить полученные заготовки на противень, покрытый специальной пергаментной бумагой.

7. Выставить противень в разогретый до 200-220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать 15-20 минут до готовности.

Когда лепешки немного остынут, их можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх