На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

 Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.

Это очень вкусно!

4979645_67aa7d04df8e_1 (423x317, 74Kb)4979645_67aa7d04df8e (423x317, 74Kb)/4979645_e5338b8e3cf6 (423x317, 93Kb)

 



тесто: 
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка: 
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто
 
обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.


 
делим на одинаковые шарики.
 
раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом
 
посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности
 
наварачиваем тесто на скалку в рулет
 
 
затем с двух сторон собираем в гормошку
 
 
аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.
 
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
 
когда зарумянится полить горячим сиропом.
 
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета

Ссылка на первоисточник
наверх