Этот изумительный салат «Черепаха» вкусный и сытный. Сочетание в салате филе курицы, орехов, сыра и яиц, заправленное майонезом, просто фантастические. Этот салат будет настоящим украшением Вашего стола, и гости будут просто в восторге.
Состав: на 10 порций
Филе курицы (400гр)
Орехи (250гр)
Сыр твердый (200гр)
Яйца (4шт)
Яблоки (2шт)
Лук (1шт)
Чернослив (5шт)
Майонез (100мл)
Способ приготовления:
1. Филе курицы отварить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
3. Отложить 30 половинок орехов, остальные измельчить. Лук мелко порезать.
4. На плоское широкое блюдо выкладывать слоями: белки, филе, лук, майонез, соль, яблоки, сыр, майонез, соль, орехи, желтки.
5. Оставшийся сыр нарезать небольшими кусочками и вместе с половинками орехов, выложить в шахматном порядке на салат.
6. Из чернослива сделать голову и лапки черепахи.
7. Салат с курагой и орехами в виде «Черепахи» готов и можна подавать на стол.
Приятного аппетита!