На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Мягкий сыр из кефира

 

 
Самый короткий пост.
1. Берем кефир (брал 2,5%) 
2. Кладем в морозилку на ночь. 
3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в дуршлаг или сито, который ставим на кастрюлю.
4. Долго ждем, пока кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (замораживаем ее, потом добавим в тесто).
5. Далее несколько вариантов.
Отжимаем в марле или ткани, кладем в форму для сыра, ничего не делаем.
6. Я положил форму для сыра и убрал на несколько часов в холодильник под гнет, предварительно помешав и немного посолив сыр. Для придания изюминки, можно обвалять получившуюся головку в рубленном укропе, фисташках или молотой копченой или обычной паприке. Вариантов куча. 
7. Едим
наверх