Для приготовления сырного паштета понадобятся такие продукты:
– 2 яйца
– 120 г твердого сыра
– 120 г копченого сыра
– 100 г плавленого сыра (со сливочным вкусом)
– 2 ст.л. сметаны
– 1-2 зубочка чеснока
– соль, смесь перцев
– 1 ч.л. с горкой французской горчицы
Процесс приготовления
Собственно, вот основа паштетика.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Теперь все это добро по очереди нужно пустить на самую мелкую терку.
Итак, натереть копченый сыр. Вернее, попку копченого сыра ;) Выложить в салатник.
Затем твердый.
И плавленый. Его нужно брать хорошего качества и без добавок.
За сырами натереть яйца.
И большой зубок чеснока.*
* В принципе, можно вместо терки воспользоваться кухонным комбайном – тогда паштет получится более однородным.
Посолить, поперчить.
Добавить вкусную жирненькую домашнюю сметанку. И горчицу в зернах.
Перемешать.
Вот и все, сырный паштет готов! Получается он очень вкусным – копченый сырок и зернышки горчицы придают ему яркий привкус. Домашняя сметанка и плавленый сыр добавляют сливочности.
Приятного аппетита!