На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЗАГОТОВКА ОВОЩНОЙ ИКРЫ

 

Очень вкусная и красивая получается эта овощная икра. Открыв баночку зимой, получите огромное удовольствие и воспоминание лета. Рецепт простой, но стоящий. Обратите на него своё внимание.

овощная икра (477x254, 281Kb)

 

Ингредиенты

вес очищенных овощей:
кабачки - 1 кг,
морковь - 500 гр,
свёкла - 500 гр,
лук - 500 гр,
чеснок - 4 больших зубчика,
соль - 2 ст.л.

без верха,
уксус 9% - 2 ст.л.,
укроп - 50 гр,
масло растительное ~ 200 мл

Приготовление:

Кабачки нарезать пластинами, обжарить порциями на растительном масле до румяности.

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить до румяности на растительном масле по очереди.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.

Все овощи пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп. Хорошо размешать, оставить на 15 мин. Опять хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам. Сверху залить растительным маслом.
Стерилизовать поллитровые банки 20 мин., литровые - 30 мин. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте. 

Ссылка на первоисточник
наверх