На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КРЕМОМ

 

Десерт из шоколада — это самый удачный аккорд, который завершает романтический ужин. Ничто не подчеркнёт вашу страсть лучше, чем шоколад. Именно поэтому, я обращаюсь к мужчинам: «Это Ваш шанс!» Скоро 8 Марта, превратите простую шоколадку в роскошный, чувственный и тающий «поцелуй».

czekoladowa-kanapka-z-kremem-i-owocami (700x466, 16Kb)

 

Ингредиенты
 
Для сердечек:
20 мл сливок 30% жирности
100 г чёрного шоколада
Для крема:
150 г сыр Маскарпоне
100 мл сливок 30% жирности
20 г сахарной пудры
Также:
1 гранат
1 киви
 
Инструкции
 
1. Грубо нарезанный шоколад положите с в миску и растопите на горячей водяной бане.
Миска с шоколадом не должна касаться воды, а вода не должна кипеть. Когда шоколад начнёт таять, добавьте подогретые сливки и осторожно перемешайте.
 
2. Горячий шоколад вылейте на подготовленный лист пекарской бумаги и размажьте кондитерским шпателем. Толщина шоколадного пласта должна быть не более 2-3 мм.
 
3. Когда шоколад немного затвердеет, но продолжит оставаться еще мягким, вырежьте из него, при помощи формочки для печенья, сердечки и оставьте их, чтобы они полностью застыли. Тем временем, Взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте крем с сыром. Готовый крем выложите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
 
4. Разрежьте гранат пополам и вытряхните из него семена. Киви нарежьте ломтиками и вырежьте из формочкой для печенья фруктовые сердца.
 
5. На 1/3 всех имеющихся шоколадных сердечек нанесите крем и накройте второй 1/3 частью сердечек. Опять нанесите крем и накройте третьей частью сердец. Готовые пирожные украсьте зёрнами граната и декором из киви.
наверх