На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

3937385_1956629 (700x525, 333Kb)

Курица, фаршированная блинами – это интересное сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

 



Ингредиенты:

• тушка курицы – 1 штука;

• грибы (любые, на ваш вкус) – 200 грамм;

• репчатый лук – 1 средняя луковица;

• яйцо куриное – 1 штука;

• твердый сыр – 100 грамм;

• масло сливочное – 50 грамм (используется для обжарки);

• блины (лучше с зеленью) – 6 штук;

• чеснок – по вкусу, обычно достаточно 1 зубчик;

• соль, перец черный молотый.





Приготовление:

Приготовление курицы, фаршированной блинами, начинается с подготовки мяса. На самом деле фаршировать мы будем не саму тушку, а только шкурку. Итак, нам надо снять с курицы шкурку, не повредив её. Для этого возьмем острый тонкий нож – им мы будем аккуратно подрезать суставы и мясо. Сначала отрезаем хвостик и в получившееся отверстие осторожно просовываем нож между мясом и шкуркой, чтобы перерезать прожилки жира. Теперь кожа уже более эластична, и мы можем начать стягивать её в сторону головы, как чулок. Ножки и крылья надо оставить в шкуре. Возможно, с первого раза не получится, и кожа порвется – не переживайте, её можно зашить нитками. Готовую шкурку снаружи и изнутри натираем смесью соли и перца и отправляем в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Делаем из куриного мяса фарш, затем мелко режем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. В это время нарезаем грибы и отправляем их к луку. Добавляем по вкусу перец и соль, и жарим до тех пор, пока грибы не зарумянятся. 

Далее Смешиваем жареные грибы с луком, фарш из курицы и сырое яйцо до однородной массы. Раскладываем эту начинку на блины, посыпаем все это тертым сыром, каждый блин сворачиваем в трубочку и укладываем все наши блинчики внутрь куриной кожи.
Отверстия в шкурке осторожно зашиваем нитками или скалываем зубочистками, затем связываем нашу курицу, чтобы прижать крылья и ноги к тушке, и укладываем на противень, смазанный маслом. Здесь нам пригодятся два маленьких секрета: во-первых, чтобы курочка не пригорела, её можно положить не прямо на противень, а на разложенные деревянные зубочистки или шампуры, а во-вторых, чтобы шкурка не вздулась от пара, её надо проколоть в нескольких местах. Все, отправим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на час-полтора, и оригинальная закуска готова.

наверх