Ингредиенты
- 1 кг куриных желудков
- 1 очень крупная луковица
- 1 большой сладкий перец
- 1-2 больших моркови
- 2 средних помидора
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 2 чашки бульона или воды
- 2 ст.л. венгерской сладкой паприки (или 1 ст.л. сладкой паприки+1 ст.л. обычной или острой)
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
Приготовление
Куриные желудки обмыть, срезать желтую мембрану и, если есть, жир. Обсушить. Крупные желудки разрезать.
Овощи нарезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета (примерно 5 минут).
Добавить чеснок, готовить 30-45 секунд.
Добавить желудки, соль, серный перец, 1 чашку воды. На большом огне довести до кипения, убавить огонь и тушить желудки примерно 30 минут под крышкой, посматривая, чтобы жидкость не выкипела. Если жидкости мало, добавить еще воды.
Добавить морковь, паприку и готовить примерно 5-7 минут.
Добавить помидоры, перец, если нужно, жидкость. Размешать, довести до кипения на большом огне, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 20 минут.
Добавить сметану, размешать и готовить еще 5 минут. Дать настояться примерно 10-15 минут.
Подавать с картофелем, рисом или как нравится.
- Совет:
Если хотите получить более разваристые желудки, их следует тушить дольше до того, как добавлять овощи.
Готовьте с удовольствием!