На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИННЫХ ЖЕЛУДКОВ

0 (640x429, 136Kb)

 

Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 очень крупная луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 1-2 больших моркови
  • 2 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 2 чашки бульона или воды
  • 2 ст.л. венгерской сладкой паприки (или 1 ст.л. сладкой паприки+1 ст.л. обычной или острой)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст.
    л. сметаны
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания

Приготовление

Куриные желудки обмыть, срезать желтую мембрану и, если есть, жир. Обсушить. Крупные желудки разрезать.

Овощи нарезать кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета (примерно 5 минут).

Добавить чеснок, готовить 30-45 секунд.

Добавить желудки, соль, серный перец, 1 чашку воды. На большом огне довести до кипения, убавить огонь и тушить желудки примерно 30 минут под крышкой, посматривая, чтобы жидкость не выкипела. Если жидкости мало, добавить еще воды.

Добавить морковь, паприку и готовить примерно 5-7 минут.

Добавить помидоры, перец, если нужно, жидкость. Размешать, довести до кипения на большом огне, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 20 минут.

Добавить сметану, размешать и готовить еще 5 минут. Дать настояться примерно 10-15 минут.

Подавать с картофелем, рисом или как нравится.

001 (600x400, 429Kb)

002 (600x400, 481Kb)

003 (600x194, 250Kb)

  • Совет:

Если хотите получить более разваристые желудки, их следует тушить дольше до того, как добавлять овощи.

Готовьте с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник
наверх