Ингредиенты
- Печень куриная – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем.
- Шаг 2 Печень моем, удаляем все прожилки и перекладываем в чашу блендера.
Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем обжаренный лук и морковь. Взбиваем.
- Шаг 3 Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбейте в крепкую пену. В чашу добавляем желтки, сметану, соль и перец, все хорошо перемешиваем .
- Шаг 4 Добавляем муку. Перемешиваем и затем аккуратно частями вводим взбитые белки.
- Шаг 5 Порционные формочки для выпечки кексов выстилаем слоеным тестом.
- Шаг 6 Заполняем печеночной массой и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 мин.
Приятного аппетита!