На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой

Ингредиенты
 
  • Картофель — 8-10 Штук
  • Яйца — 3 Штуки (1 сырое - для картофельного теста, 2 вареных - для начинки)
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Рыбная консерва в масле — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки, зеленый лук — 30 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный мололтый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Сухари молотые — 100 Грамм
 

Процесс приготовления

 
  • Чистим картошку.
    Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре. Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем. Вареные яйца очищаем и измельчаем. Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата - добавьте сока из рыбной консервы. В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет. Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку. Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях. Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Ссылка на первоисточник
наверх