Ингредиенты
- Картофель — 8-10 Штук
- Яйца — 3 Штуки (1 сырое - для картофельного теста, 2 вареных - для начинки)
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Рыбная консерва в масле — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки, зеленый лук — 30 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный мололтый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Сухари молотые — 100 Грамм
Процесс приготовления
- Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре. Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем. Вареные яйца очищаем и измельчаем. Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата - добавьте сока из рыбной консервы. В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет. Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку. Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях. Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.