На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Рыбка в картофельной корочке

Ингредиенты:

Рыба 4 шт.
Яйца 2 шт.
Картофель 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Способ приготовления:

В качестве рыбы мы использовали тушки тилапии, но вы можете взять любую из белых рыб (треска, пикша и т.д.).

-Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить рыбку в картофельной корочке.

-Моем картофель, очищаем его и натираем на крупной терке. Отжимаем картофель, чтобы ушла лишняя влага.

-Добавляем к картофелю муку, яйца и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

-Обваливаем тушки рыбы в муке с двух сторон.

-К тушкам рыбы с двух сторон прижимаем приготовленную картофельную массу и аккуратно кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.

-Поджариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем и поджариваем с другой до готовности.

Ссылка на первоисточник
наверх