Ингредиенты:
Рыба 4 шт.
Яйца 2 шт.
Картофель 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В качестве рыбы мы использовали тушки тилапии, но вы можете взять любую из белых рыб (треска, пикша и т.д.).
-Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить рыбку в картофельной корочке.
-Моем картофель, очищаем его и натираем на крупной терке. Отжимаем картофель, чтобы ушла лишняя влага.
-Добавляем к картофелю муку, яйца и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
-Обваливаем тушки рыбы в муке с двух сторон.
-К тушкам рыбы с двух сторон прижимаем приготовленную картофельную массу и аккуратно кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.
-Поджариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем и поджариваем с другой до готовности.