На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Кекс с апельсином и грецким орехом постный

 

Кекс с апельсином и грецким орехом постный С дедом за обедом, Постные блюда, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Кекс

Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом и цедрой апельсина покорит всех без исключения! Сверху получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Такой кекс готовятся на раз, два. Не нужно быть поваром, чтоб у вас получилось это блюдо.

Поэтому, если Вам хочется разнообразить постное меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!

 

Ингредиенты:

120 гр. сахара

330 гр. муки

15 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

цедра одного апельсина

сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл)

1 ч.л. соли

50 гр. грецких орехов

50 гр. изюма

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут.

Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе.

Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина.  Выжать сок одного апельсина.Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить разогреваться духовку на 180 градусов. Просеять в глубокую чашу муку и соль. Добавить 15 гр. разрыхлителя, сахар и перемешать. Теперь добавить сок апельсина перемешанный с водой – при этом общее кол-во жидкости должно быть 250 мл. Перемешать миксером. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить к массе изюм, орехи и цедру и хорошо перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить готовую смесь. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке. Готовность кекса проверить спичкой, она должна остаться сухой.

Дать остыть пару минут в форме, затем достать. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Так он будет еще красивее!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх