Попросила меня жена приготовить к ужину баклажаны. У нас на юге их еще называют - синенькие.
Я их очень люблю.
Лучше всего, приготовленные на гриле на углях.
Но и гриль в духовке тоже неплохо.
Баклажаны вымыть, отрезать попки и разрезать вдоль пополам.
Затем надрезать каждую половинку не до конца примерно на сантиметр.
Пока баклажаны просаливаются, готовим остальные продукты.
Выбор на ваше усмотрение. У меня были помидоры, сыр фетакса, кусочек бекона, острый перец, чеснок, зелень и домашний йогурт.
Продукты порезать тонкими кусочками. Зелень покрошить.
Баклажаны, через полчаса промыть от соли и отжать.
Противень смазать маслом, духовку с грилем нагреть до 180 градусов.
Уложить на противень разрезом вниз баклажаны. В разрезы поместить кусочки сыра, бекона, помидоров, острого перца, зелень. Посолить. Сверху полить йогуртом.
И поставить в духовку минут на 40.
Подавать посыпав дополнительно зеленью. При желании поперчить черным молотым перцем.
Хорошая сарделька на тарелке при подаче будет огромным преимуществом )))
У меня была замечательная запечённая и маринованная скумбрия к пиву. На фото отсутствует.
Но об этом в другой раз.