На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Баклажаны веером по-домашнему

 

Попросила меня жена приготовить к ужину баклажаны. У нас на юге их еще называют - синенькие.
Я их очень люблю.

Баклажаны веером по домашнему. Рецепт, Длиннопост, Баклажан, Гриль, Кулинария, Еда, Закуска

Лучше всего, приготовленные на гриле на углях. 
Но и гриль в духовке тоже неплохо.
Баклажаны вымыть, отрезать попки и разрезать вдоль пополам. 
Затем надрезать каждую половинку не до конца примерно на сантиметр.

Обильно просолить кусочки и положить в миску на полчаса, чтобы удалить горечь.
Пока баклажаны просаливаются, готовим остальные продукты.
Выбор на ваше усмотрение. У меня были помидоры, сыр фетакса, кусочек бекона, острый перец, чеснок, зелень и домашний йогурт.
Продукты порезать тонкими кусочками. Зелень покрошить.
Баклажаны, через полчаса промыть от соли и отжать.
Противень смазать маслом, духовку с грилем нагреть до 180 градусов.
Уложить на противень разрезом вниз баклажаны. В разрезы поместить кусочки сыра, бекона, помидоров, острого перца, зелень. Посолить. Сверху полить йогуртом.
И поставить в духовку минут на 40.
Подавать посыпав дополнительно зеленью. При желании поперчить черным молотым перцем.

Баклажаны веером по домашнему. Рецепт, Длиннопост, Баклажан, Гриль, Кулинария, Еда, Закуска

Хорошая сарделька на тарелке при подаче будет огромным преимуществом )))
У меня была замечательная запечённая и маринованная скумбрия к пиву. На фото отсутствует.
Но об этом в другой раз.

Ссылка на первоисточник
наверх