На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА "РИШЕЛЬЕ"

 

Для этого блюда нужно использовать печёные баклажаны, помидоры и перцы. Именно в этом случае и получается такой восхитительный вкус.

Baklazhannaya-ikra-Rishele (680x510, 202Kb)

Ингредиенты:

  • баклажан — 6 шт. (600 г)
  • болгарский перец — 3 шт. (300 г)
  • помидор — 3-4 шт. (300 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • кинза или петрушка — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст.
    л.

Приготовление:

  1. Запечь баклажаны, помидоры и перцы в духовке.
  2. Снять с овощей кожицу и порезать на небольшие кусочки.
  3. Положить чеснок и пассерованный лук.
  4. Всю массу взбить в блендере.
  5. Добавить по вкусу соль, перец и свежую зелень.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Тщательно размешать, икра из баклажанов готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх