На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ШТРУДЛИ с мясом и овощами

Если вы располагаете временем, приготовьте вкусное и сытное блюдо — штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все, кто его попробует.
DSC_0392-копия (700x462, 104Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, 
картофель 4-5 шт,
морковь 1 шт, 
лук репчатый 4 шт, 
капуста 250 г, 
помидор 1 шт, 
специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), 
соль, сахар.



Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_0361-300x198 (300x198, 25Kb)Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки.
DSC_03621-300x198 (300x198, 20Kb)Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим.
DSC_0363-300x198 (300x198, 25Kb)Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне.
DSC_0366-300x198 (300x198, 24Kb)Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10.
DSC_0367-300x198 (300x198, 19Kb)Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета.
DSC_0368-300x198 (300x198, 20Kb)Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части).
DSC_0370-300x198 (300x198, 0Kb)Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно.
DSC_0371-300x198 (300x198, 18Kb)Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку.
DSC_0372-300x198 (300x198, 18Kb)На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин.
DSC_0392-копия-300x198 (300x198, 24Kb)Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью

http://dashkindom.ru/archives/17349Дашкин Дом

наверх