Очень простой, но праздничный закусочный торт из печени приготовить просто и получается достаточно бюджетно. Тонкие блинчики из печени и прослойка из овощей с чесноком и зеленью, делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже, если вы не любите печенку, советую приготовить, ее вкус уже не такой явный в готовом торте.
Удачного приготовления!Ингредиенты:
печень – 600 г.,
яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное),
молоко – 200 мл.,
мука – 150 г.,
соль – 1 ч.л.,
перец черный молотый – ¼ ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
зелень – 1 пуч.,
майонез – 200 г.,
чеснок – 4 зуб.,
лук – 300 г.,
морковь – 250 г.
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку. Перед этим ее нужно промыть и удалить пленку и все ненужное.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью, перебить еще раз все блендером и добавить масло.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький для украшения торта.
Смешать майонез, зелень и чеснок.
Промазываем блинчики майонезом, кладем 1 из 9 частей начинки и собираем торт.
Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью, вареным яйцом и блинчиком.