На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Пышные баурсаки по-казахски!

Пышные Баурсаки по-казахски! баурсаки, пончики, вкусно, видео рецепт, еда, кулинария, к чаю, выпечка, видео

Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 40 штук:

мука – 350 г.,

дрожжи сухие – 5 г.,

сахар – 1 ч.л.,

соль – 0,5 ч.л.,

молоко – 200 мл.,

масло растительное – 25 мл.,

масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.

Добавить к опаре соль и масло.

Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.

Оставляем его в тепле на 60 минут.

После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.

В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.

Ссылка на первоисточник
наверх