Нежный, воздушный, легкий, просто тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100г
Сахарная пудра — 100г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки 15% — 25 мл
Мука — 250 г
Для начинки:
Персики — 3-4 шт (можно консервированные)
Творожный сыр — 150г
Сахарная пудра — 80г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черный шоколад — 50г
Для украшения белый и черный шоколад.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки — смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа. Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно наколоть вилкой.
Выпекаем корж при 180гр. 20 минут.
Персики нарезаем дольками и укладываем их на корж, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
Сахарную пудру, творожный сыр, желтки смешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно подмешиваем к творожно-желтковой массе,
и выкладываем на персики.Выпекаем при той же температуре еще 20-25 минут.
Пирог остудить в форме. Он получается ооочень нежным.
Украшаем тертым шоколадом, черным и белым.
А теперь можно наслаждаться!
Приятного аппетита!