На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог. Пирог, Пирог яблочный, Кулинария, Рецепт, Видео, Еда, Выпечка, Духовка

Такой яблочный пирог придется очень по вкусу любителям сладкой выпечки где очень мало теста, но очень много яблочек!

Пирог невероятно легок в приготовлении! Сладко, нежно и очень ароматно все то что нужно для домашней вкусной выпечки!

Спешите порадовать своих домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука...

200 гр

сливочное масло...100 гр

сахар....3 ст.л

вода ледяная....2 ст.л

Начинка

яблоки....4-5 шт

сахар....2 ст.л

сливочное масло...50 гр

лимон.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В муку добавляем сахар, размешиваем, добавляем порезанное сл. масло и быстро перетираем руками в крошку. Затем вводим холодную воду и вновь перетираем тесто в крошку, формируем шар и пока оставляем.

 

2) В это время моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком чтоб яблоки не почернели. В разогретую сковороду кладем сл. масло и сахар, добавляем наши яблоки и слегка, аккуратно помешивая прогреваем 3-5 мин, для того чтоб яблоки стали мягче.

 

3) Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, распределяем тесто по форме и делаем бортики в 1 см.

 

4) Выкладываем дольки яблок и отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин, затем пирог присыпали ложкой сахара и полили немного соком который образовался во время прогревания яблок на сковороде, вновь отправляем в духовку на 5 мин.

 

Пирог достаем из формы только когда он полностью остынет, я оставляю на ночь, а утром уже достаю из формы и подаю на завтрак. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх