На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК "МЮНХЕН"

 

Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.

zapecheniy-okorok-munhen_8 (320x214, 69Kb)

 

Ингредиенты:

Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг

1 банка пива

4 столовые ложки баварской горчицы

3 столовые ложки меда 2 столовые ложки растительного масла

Соль, молотый черный перец

Мелкий картофель, помидоры черри по желанию

 

Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить:

zapecheniy-okorok-munhen_1 (320x214, 60Kb)

В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло.

Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения:


zapecheniy-okorok-munhen_3 (320x214, 61Kb)

В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов:


zapecheniy-okorok-munhen_2 (320x214, 53Kb)


zapecheniy-okorok-munhen_4 (320x214, 65Kb)

Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму:


zapecheniy-okorok-munhen_5 (320x214, 52Kb)

Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут:


zapecheniy-okorok-munhen_6 (320x214, 46Kb)

Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут:


zapecheniy-okorok-munhen_7 (320x214, 70Kb)

Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать:


zapecheniy-okorok-munhen_8 (320x214, 69Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх