"Из колхозной молодёжи панковал один лишь я..."
Частенько мы, москвичи слушаем пренебрежительные фразы, мол зажрались городские, да они в энтой своей Ма-а-аскве ничего делать не умеют и ручной труд им чужд. Это всё, конечно же, враки, у нас есть ДАЧА на которую городской яппи приезжает приобщиться к природе, ну там копать картошку, обустраивать дом (Все знают, что строительство дома никогда не заканчивается, ну а если закончилось, то самое время строить баню, вот её точно только твои внуки до ума доведут) и заниматься прочими бытовыми мелочами способными нанести тебе увечья разной степени тяжести.
Вот и у меня выдался отпуск и я, взяв сына с женой, слинял к родителям на дачу, наносить добро садовому участку и конечно же готовить мясо на углях. Также с собой я на всякий случай захватил фотоаппарат и ноутбук, без особой надежды, потому что интернет тут весьма плохой. Однако вы читаете этот рецепт, а я сижу на чердаке среди осиных гнезд и стараюсь быстрее его дописать.Приготовление сельского бургера будет происходить в несколько этапов:
1) Выпить пива.

2) Замариновать овощи для гриля. На 4 бургера я взял половинку кабачка и половинку баклажана и нарезал их на кружочки исходя из расчета по 2 кружка баклажанов и кабачков на бургер. Соответственно по 8 кружочков каждого овоща. Вы можете дополнить рецепт сами, добавив например болгарский перец или красный лук, что душе угодно, в общем. Далее взял 3 зубчика чеснока и натер его в кашу. Честно говоря не понимаю всего этого дрочева С МЕЛКИМ ШИНКОВАНИЕМ чеснока, возьми блин терку и натри, и время сэкономишь и пальцы целы будут. Хотя, врать не буду, если мне зашлют на рекламу каких-нибудь ножей, я тоже буду писать, что чеснок измельчают исключительно ножами (но сам буду тереть на терке, потому что не умею я так мелко шинковать). Далее берем набор специй, практика показала, что итальянские травы прекрасно подходят для данных овощей, но так-то тоже есть полет для фантазии, я и с китайскими специями делал, вполне вкусно.

3) Берем специальную емкость для маринования, у меня это керамическая супница, а у вас что угодно, но только не металлическое. В походных условиях все вообще можно в пакет положить и завязать, проверено. Овощи солим, перчим, смешиваем со специями и чесноком и заливаем все небольшим количеством растительного масла, в идеале оливкового, можно еще какого-нибудь острого соуса добавить. Оставляем мариноваться в холодном месте.

4) Делаем котлеты. Я брал говяжий фарш (400гр) и бекон (150гр), получается плюс-минус по второму правилу золотого бургера, бекона 1/3 от общего количества мяса. На самом деле бекон я добавил чисто для подстраховки, боялся пересушить котлеты на костре. Бекон измельчаем и смешиваем с фаршем до однородного состояния, месить можно подольше, а то котлеты будут рыхлыми, что плохо скажется при жарке на решетке. Формируем котлеты и отправляем их в холодильник, пусть жир от бекона затвердеет и котлеты будут хорошо держать форму.
ВАЖНО! Проверьте бекон на соль, если надо - добавьте в фарш, не надо - не добавляйте.
Время разжигать костер, но сначала...

6) Костер горит, надеюсь не надо учить вас, как разжигать костер. Можете воспользоваться валежником из леса, СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО.
7) Пока горит костер, подготовим овощи и сыр, чтобы потом быстро собрать бургер, пока он не остыл.

8) Выкладываем на решетку котлеты и овощи, как вы видите у меня, что мангал, что решетка видели жизнь. Надеюсь, когда я стану успешным блогером, смогу накопить денег на нормальный гриль. Кстати , важная заметка, котлету не трогайте первые минут 6-7, пока она не покроется снизу поджаристой корочкой, а то начнет разваливаться.

9) Перевернули котлеты и овощи. На котлету выкладываем сыр и идем греть булки. Лучше на сковородке, на костре могут сгореть.
Сборка!
Обойдусь без лишних слов:
Нижняя часть булки - лист салата - огурец - помидор - котлета - овощи гриль - кетчуп - верхняя часть булки - укус- гастрономический экстаз.



Не нужно быть профессором бургерологии, чтобы авторитетно заявить, бургера вкуснее чем на огне, на сковороде не сделать. Это аксиома.
Невероятно сочная котлета, очень нежная с ароматом дымка. Котлета просто крадет этот бургер. Овощи-гриль придают интересной текстуры и пряности, а также напитывают кетчуп дымным привкусом и он становится соусом барбекю. Хрустячность и весеннюю легкость бургера обеспечивают свежие овощи. Бургер получился что надо, вся фокус группа авторитетно заявила, что это отличная альтернатива надоевшему за майские праздники шашлыку