
Вкусное и доступное овощное блюдо. Котлеты из капусты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо. Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука ~ 5 ст.л.
томатная паста – 1 ч.л.
вода – 150 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сухая зелень - по вкусу
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину небольшого кочана капусты натираю на крупной тёрке.

Мелко нарезаю луковицу.

В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца.

Добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваю.




Добавляю муку.
Снова перемешиваю. Тесто для капустных котлет готово.


Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.
Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию.

В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки.

Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.

Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам.


Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.

"Котлеты" из капусты готовы!

