Сырки или творог
Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.
Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.
При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.
Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!
Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.
Ингредиенты

- Сырки творожные сладкие - 200 г
- Хлопья овсяные - 25 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Как приготовить творожно-овсяную запеканку
В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.
Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар по вкусу, можно добавить ванильный экстракт для аромата. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.
Смесь тщательно растереть до получения однородной массы.
Добавить овсяные хлопья.
Массу хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания хлопьев.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить получившееся тесто и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания верха около 50 минут.
Творожно-овсяная запеканка готова.
Запеканку остудить в форме, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!