Ингредиенты:
Груши – 3 шт.
Вино красное – 300 г
Вино белое – 200 г
Мед – 1 ст. л.
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Лимон – 1/2 шт.
Корица, анис, гвоздика по вкусу.
Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.
Приготовление груши в вине
1. Груши очистить но хвостики оставить.
Так удобнее есть.Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти и через этот вырез достать сердцевину.
2. В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед, по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.
Размешать до растворения сахара или меда.
3. Поместить груши в кастрюлю и залить вином.
Если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.
Поставить все на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой.
Груши должны стать мягкими, но не расползаться.
4. Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).
Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.
Из оставшегося вина сделать соус и залить им груши.