На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

 

Маринованная сельдь — это основа для блюд и самостоятельное блюдо. Рецепт очень особенный, такую рыбку в магазине не купишь, а создать её совсем не тяжело. Конечно же, это блюдо не для ежедневного питания, но оно подходит для праздничного застолья, вечеринок и пикников. Ломтик маринованной сельди найдёт своё место в салатах, различных канапе и дополнит отварной картофель.

00176167 (700x525, 79Kb)

 

Ингредиенты
 
8 свежемороженной или свежей сельди
2 красные луковицы
3 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
1 чайная ложка семян горчицы
400 мл белого сухого вина или фруктового уксуса
2 столовые ложки соли
40 г полугорького красного перца
 
Инструкции
 
1. Сельдь натереть солью и оставить на 12 часов в холодном месте. Затем рыбу тщательно промыть и полностью очистить. Отрезать голову и тщательно промыть ещё раз.
 
2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Перец вымыть и очистить от семян. В большую стеклянную ёмкость слоями выложить сельдь, лук и нарезанный перец вместе с лавровым листом, семенами горчицы и чёрным перцем.
 
3. Довести до кипения 300 мл воды и добавить уксус и соль. Охладить маринад и залить ним рыбу. Ёмкость хорошо закупорить и поставить в холодное место мариноваться на 2-3 дня.
наверх