На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

c042a971beda48dd7c610f1cc1fce2f9 (600x450, 121Kb)

 

Ингредиенты:
■ 800 г телятины
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 желтый сладкий перец
■ по 1/2 пучка укропа и петрушки
■ 3 стебля зеленого лука
■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
■ соль, перец
■ 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
 Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить.

Все смешать и слегка присолить.


35905d50553118eb19bd114f55b55bf8 (600x450, 153Kb)

Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.


a525bc2216c1ebbe070f2628860441df (600x450, 183Kb)

Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.


b5472b4148a3dc41ea0890fe59111588 (600x450, 141Kb)

Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.


95f5634e9fe9514a9461982b9a72cd90 (600x450, 158Kb)

Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.


615c54b59d8cc8db018c3105637e2a24 (600x450, 256Kb)

Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.


261403395c8e37e17bbe6d835d425361 (600x450, 207Kb)

Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.

Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх