Ингредиенты:
■ 800 г телятины
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 желтый сладкий перец
■ по 1/2 пучка укропа и петрушки
■ 3 стебля зеленого лука
■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
■ соль, перец
■ 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить.
Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.
Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.
Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.
Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!