На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Подходящий торт для романтического ужина.

 

 

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 Грамм
  • готовые коржи — 3 Штуки
  • сыр Маскарпоне — 500 Грамм
  • белый шоколад — 200 Грамм
  • жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • миндаль — 100 Грамм
  • орех Пекан — - По вкусу (для украшения)


Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.



Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.

Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим

Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.

Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Не интенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт получится менее воздушным.

Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.

Приятного аппетита!

наверх