На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Леденцы - 3 важных правила готовки

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем леденцы , как оказалось делать не просто! По этому сегодня для Вас подробно разложу как же сделать правильно с 1 раза!

 

Ингредиенты:

Сахар - 100 гр.

Вода - 50 гр.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

 

Инструкция приготовления:

 

1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем.

- смажьте заранее форму

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе.

- добавьте красители по желанию.

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме.

- не забываем вставить палочки

- через 30-60 минут можно открывать форму!

Леденцы - 3 важных правила готовки Кулинария, Леденец, Сладости, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На что стоит обратить внимание.

1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.

2. Готовить лучше с водой и потом в конце добавлять красители.

3. Жидкий краситель типа сок вишни, граната и т.п. добавляем вместо воды (Очень тяжело контролировать готовность, но с опытом и выверенным временем вполне под вашу плиту и посуду - просто)

4. Жидкий краситель (типа пищевой краситель); так же и сухой (по типу какао), добавляем в конце.

5. После того как исчезла пена у Вас мало времени - не затягивайте.

6. Ну и по поводу формы - нет , налейте кругляшки на смазанный пергамент, вставьте палочки немного их прокрутив в карамели, дайте затвердеть.

Ссылка на первоисточник
наверх