На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

АЛФЕЛЬДСКИЙ СУП

 

 ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

000820631 (325x295, 47Kb)

 

Ингридиенты:

300 грамм курицы;

150 грамм свинины;

1 зеленый сладкий перец;

1 луковица;

1 морковка;

1 помидор;

70 грамм корня сельдерея;

50 грамм сухих белых грибов;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 столовая ложка нарезанных укропа и петрушки;

паприка, соль, перец.

Для клецек:

3 столовые ложки муки;

1 яйцо; соль.

Способ приготовления:

Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин. Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин. Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.

Приготовить клецки. Смешать муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке. Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх