На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Рулеты из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы отварные — 100 гр.
  • Отвар картофельный — 50 мл
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, варим в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3 Сливаем отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Картофель разминаем, добавив картофельный отвар. Добавляем мелко порезанные грибы и зелень, обжаренный лук , пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. Если нужно солим.
  • Шаг 4 Разделяем пюре на две части. Промазываем один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрываем вторым листом лаваша, промазав второй половиной пюре.
  • Шаг 5 Скручиваем рулет с широкой стороны лаваша, разрезаем на кусочки около 2 см.
  • Шаг 6 Кусочки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Подаем горячим .Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх