На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

МИТБОЛЫ. ЧТО ЭТО? И КАК ГОТОВИТЬ?

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

0_d9fac_b5bb9afa_XXL (700x466, 123Kb)

 

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету.

Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.

Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.



Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.



Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.



Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.





В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.



Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.



Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. 
Соус должен стать густым.



Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.





Сверху – митболы.



Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.



Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.



Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.



Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

наверх