На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Овощная галета из цельнозерновой муки

готовая галета с овощами
Почти пицца, да не пицца. Пирожок с начинкой, да не совсем. Формат галет мне очень нравится. С малиной, яблоками, сливами. Теперь вот и с овощами. К тому же и мука ржаная. А я люблю такое тесто: немного жестковато, пресное и ржаное. Галету с овощами можно есть и горячей, и холодной. Хороший перекус на следующий день.


Овощная галета из цельнозерновой муки

Общее время приготовления: 45 minutes

Порций: 3

Ингредиенты:

  • — мука ржаная цельнозерновая (3/4 стакана),
  • — разрыхлитель (1/2 чайной ложки),
  • — мука пшеничная (3/4 стакана),
  • — оливковое мало (60 мл),
  • — яйцо куриное (1 штука),
  • — сметана (1-2 столовые ложки),
  • — вода (50-100 мл),
  • — соль (щепотка),
  • — кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор (по горсти каждого),
  • — шампиньоны (4 шт),
  • — сыр (100 г),
  • — кунжут (1 столовая ложка).

1. Замешиваем тесто. Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, соль. Добавляем растительное масло, яйцо, сметану, воду.

тесто для галеты

Вымешиваем однородный колобок.

цельнозерновое тесто

2. Болгарский перец, кабачок, баклажан и грибы режем.

режем овощи для галеты

3. Обжариваем на сильном огне на растительном масле 2-4 минуты. Откладываем остыть.

обжаренные овощи для галеты

4. Помидор режем кружочками. Сыр кусочками. Или трем в крупную терку.

помидоры и сыр для галеты

5. Делим колобок на части. Я разделила пополам. Из половинки сделала одну большую, а из второй – две поменьше.
6. Выкладываем овощную начинку.

овощи на тесте

7. Добавляем помидоры и сыр. Посыпаем кунжутом. Заворачиваем края.

zavorachivaem-galetu

8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

галеты на противне

9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. На 20 минут. Готово!

готовые овощные галеты

Ссылка на первоисточник
наверх