На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Вкусный гуляш из свинины с подливкой - густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом

Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку. 

Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина.
1391801925_13 (600x400, 51Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1391801879_1 (600x400, 39Kb)
1 луковица
Килограмм свиного мяса
Два зубка чеснока
3 ст. ложки муки
50 мл подсолнечного масла
Лавровый листик
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
Соль и специи по вашему вкусу
2 стакана воды или бульона














 



117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.
1391801874_2 (600x400, 61Kb)

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.
1391801934_3 (600x400, 54Kb)

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.
1391801893_4 (600x400, 54Kb)

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.
1391801849_5 (600x400, 60Kb)

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появиться румяная корочка.
1391801904_6 (600x400, 63Kb)

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.
1391801885_7 (600x400, 55Kb)

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.
1391801939_8 (1) (600x400, 61Kb)

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.
1391801886_9 (600x400, 57Kb)

Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.
1391801892_10 (600x400, 56Kb)

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.
1391801925_13 (600x400, 51Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх